Home > Headline > iPhone CDMA Faq: How To Inject ?

iPhone CDMA Faq: How To Inject ?

Wew… dilihat dari tanggal terakhir ngeblog, kayaknya udah hiatus cukup lama nih. Emm… posting kali ini saya pengen ngebahas iPhone CDMA yang saat ini emang baru hanya keluar di US sono…

Data spesifikasi iPhone 4 CDMA:

Bedanya sama iPhone 4 GSM ? Paling gampang dilihat dari segi fisik, iPhone CDMA tidak memiliki slot untuk SIM Card, yup… dikarenakan iPhone CDMA menggunakan system inject. Apaan tuh “inject”? Inject itu ditekan pake telapak kaki… eh bukan itu injek… Jadi inject itu suatu metode yang… anu, apa yah.. wes singkat jelasnya bisa nelpon ngga usah pake kartu, jadi nomor nya ditanam pada mesin HP. Ow… bukan HPnya yang ditanam… jadi ya begitulah… Okeh lanjut ke iPhone CDMA lagi, jadi saya itu nekat beli iPhone CDMA lantaran pengen belajar caranya inject ke iOS kalo ke Android sudah pernah mungkin lain kali saya bikinin tutorialnya.

Setelah iPhone itu sampai… wew, aseli cuakep… warna putih lagi…

Nyampe rumah langsung saya coba ngoprek, dimulai dari Jailbreak dolo… Okeh yang ga tau jailbreak saya terangkan sedikit, jailbreak adalah proses menghack iOS sehingga kita bisa masuk ke dalam root dengan demikian kita bisa melakukan modifikasi pada iOS. Jadi iPhone saya ini menggunakan Firmware 4.2.8 oleh sebab itu saya menggunakan Redsn0w RC.18 yang sudah untethered. Setelah proses jailbreak sudah selesai, barulah saya memulai proses untuk inject.

To be continued…

Link Download: Redsn0w RC.18 

ps. saya bikin per episode aja yah xixixi… kalo dibikin sekaligus kayaknya ngga seru…

Update: 22-07-2011…

Wah iya ampir sebulan belom diupdate, maap…

Setelah dijailbreak, akhirnya kita bisa mulai dengan melihat-lihat isi jeroannya iOs kalo di jendela itu kayak diexplore lah… Cara ngeliatnya gimana Nde? Kalo saya biasanya pake software dari iPhonefolders.com, simple ngga beribet. Setelah diinstall, iPhone tidak lagi terlihat di Win explorer hanya sebagai camera tapi sebagai drive.

Sudah diinstal tapi kok belom bisa lihat rootnya? Aduh maap…. saya lupa… sebelumnya kalo iPhonenya udah dijailbreak ada app yang namanya cydia.
1. Tap Cydia, biarkan download dulu…
2. Dibagian bawah ada tulisan “Manage” sentuh itu…
3. Akan ada 3 opsi; pilih “Source”
4. Pojok kanan ada tombol “Edit”
5. Masukan repo ini, http://cydia.hackulo.us bila ada konfirmasi dari cydia tap “Add anyway”
6. Setelah itu iphone bakalan nyedot shortcut-shortcut download aplikasi.
7. Naa.. sekarang cari yang namanya aplikasi “afc2add” kemudian install…
8. Sekarang colokan kembali iPhone anda dan lihat apakah  anda sekarang sudah bisa masuk ke root?

Okeh back to topic, setelah anda bisa membuka root coba cari file ini…

” /System/Library/Carrier Bundles/iPhone/ “

anda akan lihat sekian puluh carrier bundle termasuk T*sel dari Indonesia, untuk CDMA anda cukup mencari bunddle, “zepplein_US” itu adalah bundle untuk provider Ver*zon Wireless di US.

Oke anda sudah menemukan… nah seandainya bisa maka kita cukup mengedit isi daripada bunddle tersebut, maka iPhone CDMA kita akan bisa dipake… Okeh trus gimana cara editnya?

To be continued lagi deh…

Update 10-10-2011

Sepertinya memang tidak ada cara untuk melakukan inject by wire ke iPhone CDMA (atau mungkin saya yang terlalu goblok ga bisa nemuin caranya?)

Saat ini saya sudah menggunakan iPhone CDMA injected with SM@R* by OTA Method, untuk hal ini diperlukan registrasi terlebih dahulu ke SM@R* Gallery dan untuk selanjutnya inject dilakukan dengan menekan *228.

Tidak berhasil? Ow saya lupa… sebelum melakukan OTA, terlebih dahulu pastikan iPhone anda masih perawan alias belom dijailbreak. Belom bisa juga? Silahkan menghubungi CS SM@R* yang bener2 mengerti masalah OTA, banyak diantara mereka yang kurang diberikan asupan pengetahuan atas fitur yang mereka miliki.

Update… video inject iPhone ke Flexi

  1. July 1, 2011 at 11:41 am

    standard ponsel ber OS ya mas…

  2. July 1, 2011 at 5:04 pm

    @amirul, kebutuhan soalnya pak…

  3. anwar
    July 19, 2011 at 11:42 am

    bersambungnya lama amat pak hehehe

  4. koe
    August 13, 2011 at 11:53 pm

    gimana jailbreaknya tuh mas, lha wong hp nya kan ga konek ke internet? makanya diinjek supaya bisa dipake toh… :-)
    trus… jangan lama2 dong ngepostnya, ok ok ok
    matur suwun…

  5. anwar
    August 19, 2011 at 11:35 am

    sebenernya emang dah bisa blom sih inject iphone cdma?
    liat di k**k*S sih dah banyak yang jual jasa inject ke smart,
    mohon di tuntaskan tutorialnya agar tidak penasaran hehehe

  6. agus
    August 21, 2011 at 1:24 am

    itu sih cara inject di smart, kalau di flexi lebih ngejelimet!

    • October 11, 2011 at 12:04 am

      emang bisa?

  7. plow
    November 10, 2011 at 9:45 pm

    bro gimana lanjutannya untuk inject ke flexi. bantu donk udah hampir desperate nih

    • December 1, 2011 at 6:24 pm

      iPhone 4 ga bisa inject ke flexi bro… iPhone 4 cuman bisa diinject via Over The Air, saat ini provider yang memiliki fasilitas tersebut baru SMAR*. Sayangnya fitur itu masih belum secara official disebarluaskan terutama untuk iPhone.

      Hal ini untuk menghindari adanya permasalahan dengan Apple dan juga Verizon yang sampai saat ini sebagai pemegang kontrak kerjasama untuk iPhone CDMA (meskipun tidak secara eksklusif). So… silahkan mencari informasi tentang OTA tersebut yah bro…

      Saya sih tahu tapi informasinya bukan informasi yang boleh disebarkan secara bebas :(. Flexi memang rencananya juga akan mengeluarkan fitur OTA tapi sepertinya masih lama bro…

  8. December 26, 2011 at 3:24 pm

    Bagaimana dengan kabar iPhone CDMA-nya bro ? ane minat, cuma butuh pencerahan.. pernah ada masalah software tidak bro ? stabilnya sama seperti GSM tidak ya ?

    • February 24, 2012 at 11:24 pm

      Stabil bro… Bahkan setelah dicoba upgrade iOs tidak berpengaruh thd injectnya.

  9. Ino
    February 29, 2012 at 12:36 pm

    Kalo OTA dilakukan setelah jaibreak apa yg terjadi ya bro-bro? Disitu kan ditulis harus dilakukan OTA sebelum jaibreak. Makasihhh

    • March 6, 2012 at 5:47 pm

      Sebetulnya saya sendiri belum pernah mencobanya, mungkin bro bisa sharing disini. Karena saya berpikir kondisi OTA akan lebih baik dilakukan ketika system masih “bersih”

      Malah setelah OTA, iphone saya tidak bisa dijailbreak tuh. Dugaan awal dikarenakan exploit dari ultrasn0w tidak bisa masuk dikarenakan ada perubahan yang dilakukan pada saat OTA.

      Saya masih mencoba untuk menjailbreak dengan menggunakan Sn0wbreeze saat ini..

  10. April 5, 2012 at 8:40 pm

    Saya kagum sama orang-orang pintar, segala aspek kepintaran. Kalau ga keberatan boleh tau si oom kerja dimana, ngerti kaya gini apa karena latar pendidikan atau self-learned atau otodidak?

  11. santi
    April 10, 2012 at 2:45 pm

    nice sharing, saya mau tanya juga ney, saya mau inject no Sm##tfren tp sebelumya iphone saya dah ada no sma#art nya.. terus bisa tidak itu di tindih??trz klo dah di inject apa tetap g bisa di jailbreak???

  12. April 17, 2012 at 2:03 am

    @mozart thanta: saya belajar otodidak saja bro… Kan sudah banyak forum2nya :) disamping trial and error juga xixixi…

    @santi: yup… Ini dia masalahnya bro, saya sampe sekarang selalu ngelag untuk JB ipin cdmanya sepertinya crash pada saat inject exploit ultrsn0wnya. Disamping itu juga ultrasn0w kan emang digunakan untuk unlock sementara CDMA memang ga ada yg namanya unlock untuk sistem inject tapi reflash.

  13. Arman
    April 28, 2012 at 2:18 pm

    Mas kalau Iphone 4 CDMA sprint bisa di inject gak?

    • May 13, 2012 at 9:14 pm

      Hmm… Sprint masalahnya kode SPCnya ga segampang verizon (000000) saya kurang begitu tau untuk masalah ini bro.

  14. dede
    May 9, 2012 at 10:11 am

    gan ane baru beli iphone 4 cdma verizon, n udh terinject smart..tp koq no smart yg di iphone gk bisa di hubungin trus buat cek pulsa aja gk bisa seblum nya buat cek pulsa bisa,.
    untuk sinyal smartnya sih dapat.. itu knp ya gan???

    • May 13, 2012 at 9:13 pm

      bro berada dimana? saya kurang tau apakah fasilitas OTA sudah bisa diluar wilayah Jawa dan Bali, tapi diantara kedua wilayah tersebut coba masuk ke phone ketik *228 dengarkan perintah kemudian sentuh angka 1 :)

  15. joko
    May 13, 2012 at 7:32 am

    gan, tolong dijelaskan juga dunk, metode yang ota itu bagaimana . terimakasih

    • May 13, 2012 at 9:12 pm

      metode OTA ntu imei anda dimasukkan dalam servernya provider kemudian diberikan fitur-fitur seperti layanan data, dll.

      contohnya simplenya itu… pernah nonton star trek? tau kan pas awak dari enterprise di wrap ke suatu tempat? nah seperti itulah cara kerja OTA, dia memasukkan device ke dalam jaringannya.

      Bedanya dengan flashing kita mencoba untuk mengubah konfig system di dalam device untuk menyesuaikan dengan permintaan provider agar bisa singkron.

  16. wacko
    May 17, 2012 at 12:41 pm

    klo untuk iphone 4 cdma sendiri, setelah di inject apakah dia harus di jailbreak untuk update ios nya? atau bisa langsung saja?

    • May 17, 2012 at 1:28 pm

      Update iOs ga ada masalah kok bro… kalo misalkan injectnya lepas tinggal register ulang via *228 guampang kok…

      Ga harus dijailbreak bro, kalo dijailbreak juga ga apa-apa.

    • joko
      May 17, 2012 at 6:39 pm

      hehe makasih penjelasannya, maksud saya gini lho, apa kita beli kartu dulu terus tekan *228 atau bagaimana :) soalnya penjelasan di atas kan berhenti di tekan *228 saja.

      terimakasih sebelumnya

      • May 18, 2012 at 11:48 pm

        Oo… Begitu… Maap bro… Ya, kita harus beli nomor dulu bro, cuman biar ga salah faham. kode *228 baru bisa dilakukan bila imei device telah terdaftar dalam server. Mau daftarinnya juga kalo ga ada nomernya ya ngga bisa, klo yg pernah reflashing/inject mungkin mengerti…

  17. wacko
    May 17, 2012 at 2:42 pm

    makasih kang infonya, tapi 1 lagi nih, klo CDMA berarti ga da istilah SU/FU yah? jadi sekalipun dia d restore ga da masalah kan?

    • May 17, 2012 at 4:25 pm

      yup… ga ada istilah FU/SU cuman saya sarankan klo iPhone cari yg dari verizon bro karena SPC codenya mudah dibandingkan dengan sprint. Well just incase akhirnya nanti ada cara untuk melakukan inject by wire akan lebih gampang :)

      Restore…? No problemo bro… amannn…

  18. wacko
    May 18, 2012 at 12:23 am

    makasih banyak kang, ntar tak coba d praktekan :)

  19. uga
    May 24, 2012 at 2:51 pm

    mas yande, berarti kalo kode SPC dari sprint udah bisa diganti ke 000000, bisa diinject yah?

  20. uga
    May 24, 2012 at 2:54 pm

    ohya, kalau udah bisa merubah kode MSL ke nol (0), itu akan berpengaruh ke apa ya dalam proses menginject iPhone?
    makasih udah berbagi, mas yande :)

    • June 6, 2012 at 5:17 pm

      sebentar… proses inject yang anda katakan disini sudah sampe mana? Karena untuk merubah file PRL saja ngga gampang bro. Saat anda merubah file PRL maka otomatis nanti iphone akan membuat klon defaultnya.

      Hal tersebut dikarenakan harus ada script untuk menembus signaturenya agar bisa merubah konfig untuk NAM settingnya

  21. mulz
    June 8, 2012 at 5:53 pm

    mas yande mau tanya neh… itu kalau iphone CDMA verizon, SPC nya hrs d unlock lg?
    terus dah bisa inject esia belom yah mas? koq d forum ada yg jual iphone inject esia? @_@
    thanks mas..

  22. narcysm
    June 17, 2012 at 9:08 pm

    kalo untuk iphone 4 cdma sprint gmn? 2 kali saya ke cs smart mrka ga bisa satu pun.
    memang benar2 ga bisa ? atau bisa tp belum tahu caranya?
    mohon infonya ya mas. makasih.

  23. mulz
    June 18, 2012 at 12:32 pm

    narcysm :
    kalo untuk iphone 4 cdma sprint gmn? 2 kali saya ke cs smart mrka ga bisa satu pun.
    memang benar2 ga bisa ? atau bisa tp belum tahu caranya?
    mohon infonya ya mas. makasih.

    sprint msh lom bisa langsung mas… kl mao hrs pake jasa inject d forum2 & biaya nya 1.3jt :)

  24. meteo97
    June 19, 2012 at 9:10 pm

    untuk 4g udah banyak yang bisa tuh, inject AHA biayanya 600 rb, EVDO nya jalan

    • June 22, 2012 at 10:30 pm

      yeah… abis itu stuck, coba aja kalo upgrade firmware ilang ngga flashingnya? Ga usah diupgrade? haiyaaa… kacianwawelas….wa..

  25. June 25, 2012 at 6:40 pm

    bos mau tanya untuk iphone 4s kabarnya bisa GSM/CDMA betul gak?
    untuk flexy apa masih belum bisa?

  26. June 26, 2012 at 1:39 am

    update news: iPhone 4 CDMA sudah bisa wired flashing ke flexy. Tapi modalnya gede euy…

  27. Carlo
    June 26, 2012 at 8:53 am

    Gan tutorialnya koq blm tuntas nih? bagaimana cara setting Iphone nya? untuk masukin akey dari provider? sdh pernah nyoba injrct AHA

  28. June 26, 2012 at 12:57 pm

    modalnya nyampe brapeee bos untuk wired flashing flexy? and caranya gimana ya apa kita bisa langsung ke kantor telkom?

  29. June 26, 2012 at 2:27 pm

    Feenya sampe 750rb bro… Ngga termasuk sama nomor, jadinya tinggal flashing saja masalah akey disesiakan oleh konsumen. Tidak ada garansi ya bro jadinya kalo injectnya lepas akibat kesalahan user seperti upgrade firmware dll yaa ngulang lagi. Syaratnya iphone sudah bisa dijailbreak dolo. Belom tau apakah tethered jailbreak ada pengaruhnya dengan inject tersebut

  30. Wira
    August 4, 2012 at 7:13 am

    bro kalo ip4 diinject flexi apa semua fitur dapat berjalan normal dan stabil?
    thx

  31. Mao
    August 5, 2012 at 7:21 am

    gan, jadi ini cara nginject-nya gimana ya? Mesti rubah file bunddle “zepplein_US” ga?

    kalo OTA setau ane, dia ngebuat profile ulang di operator, masuknya jadi aktivasi bukan inject.. CMIIW..

  32. btt
    August 12, 2012 at 9:16 pm

    bro, bisa beritahu siapa yang bisa bantu inject Flexi, biaya 750 ok, tapi harus garansi bisa jalan semua fitur termasuk EvDOnya, thanks ya

  33. Ario
    August 21, 2012 at 9:41 am

    Pake smartfren aja..gampang banget, saya baru dapat yg 4g, di inject cuma 20 menit dan bayar hanya 5000 rupiah + nomor cantik, internetnya ngebut dan ngga harus gogo seperti Esia AHA kalau keluar kota

    • fafa
      November 4, 2013 at 9:26 am

      bro emang pake smartfren inject cuman 20 menit??/ nayar murah gt??reply bro

      • mustika
        May 3, 2014 at 2:09 am

        iya murah cuma 5000 rupiah, nanti nomornyaa ditarik terus dimasukin nomer barunya pake sistemnya dia, langsung ke galeri smartfrennya,

  34. ssss
    October 2, 2012 at 12:51 am

    OHHHHHHHHHHHH KONTOLLL!!
    GOBLOK AJA PAKE BLOGING SETAN

  35. Roy
    October 5, 2012 at 12:09 pm

    SF memang mantap….@Yande: thank you untuk pencerahannya skrg ipin gw berjalan dengan lancar

  36. yoel
    November 22, 2012 at 10:37 pm

    Mas.. Kalo mau inject, untuk operator sprint.. Tinggal di flash trus ubah spcnya… Trus minta inject gtu kan mas?

    • December 19, 2012 at 1:21 pm

      wew… klo iphone mendingan inject via OTA aja bro…

  37. chiba
    December 4, 2012 at 5:24 pm

    mas dimana ya yg bisa inject esia di iphone 4?dan berapa harganya?

  38. Anggi
    December 8, 2012 at 1:04 am

    mas, saya baru aja ngeupgrade iphone 4 cdma saya nah masalahnya sebelumnya hape saya udh jailbreak udh gitu begitu update ios jadi ga jalan ya sinyal 3G nya, kenapa ya mas?

    • December 19, 2012 at 1:24 pm

      chiba :

      mas dimana ya yg bisa inject esia di iphone 4?dan berapa harganya?

      coba cari di forum-forum ada banyak kok bro…

      Anggi :

      mas, saya baru aja ngeupgrade iphone 4 cdma saya nah masalahnya sebelumnya hape saya udh jailbreak udh gitu begitu update ios jadi ga jalan ya sinyal 3G nya, kenapa ya mas?

      coba diupdate juga untuk carriernya bro… klo via OTA bisa diaktifkan ulang seperti smartfren misalnya di tekan *228

  39. December 19, 2012 at 1:24 pm

    ssss :

    OHHHHHHHHHHHH KONTOLLL!!
    GOBLOK AJA PAKE BLOGING SETAN

    Ga ada yang maksa elu kesini setannn…

  40. shafa
    January 17, 2013 at 9:09 am

    mas dimana ya tempat beli iphone cdma?

    • sullivan1907
      January 21, 2013 at 5:30 pm

      ane jualan bro..iphone 4 cdma 16 gb fullset ori, mulusss abis..mau?
      fast response : 08873424249

      • kristiantosutanto
        January 27, 2013 at 5:22 pm

        Tukeran sama iPhone gsm ku sama 16 gb fu item mau gak?

  41. January 27, 2013 at 1:33 pm

    masih nunggu nih to be continued nya, sekarang malah udah keluar iphone 5 kang terlambat dah

  42. Banna
    January 31, 2013 at 1:49 pm

    Ada yang tau gmn cara nya lepas PRL dari esia? ane mau pindah ke smart cuma *228 masi esia, padahal nomernya sudah di kartukan dan tidak bisa telpon dan sms lagi di iphone nya.. ada yang bisa bantu? kalau ada yang bisa bantu hub 089653336761

  43. danangonly
    February 16, 2013 at 1:01 pm

    yg lagi nyari ipun 4 cdma sms sy aja 085715149669 :D – sebutin ya dr mana :D

  44. March 13, 2013 at 5:35 pm

    bener ga kelemahan bikin cepet jebol

    mesin?????

  45. March 14, 2013 at 4:25 pm

    saya mau jual iphone gsm 16gb AT&T, fu item + ascesories casing, anti gores model kevlar original asli ada banyak ada yg baru juga blm dibuka bungkusnya 5 juta nego deh
    serius only call 031-71087180

  46. March 16, 2013 at 9:57 pm

    iphone harganya masih mahal di banding dengan merk-merk lain, jadinya males mau belinya.. padahal pengen bgt

  47. johan
    June 14, 2013 at 10:47 pm

    mau tanya dapetin program dfs cdma toll dimana ya dan itu gratis apa bayar…thx

  48. deo tasaka
    July 27, 2013 at 5:19 pm

    bro tau gak gimana caranya atau tau counter yg bisa menghapus nomer luar negeri yg tertanam di iphone cdma ? saya minta tolong informasinya saya dari bali

  49. sloww
    August 7, 2013 at 10:33 pm

    bro udh berhasil nih jailbrake nya aduh programnya itu yg ga punya ihh -_- bungung bro

  50. Chiba
    August 13, 2013 at 12:28 pm

    bro g sekarang pake iphone 4 cdma verizon dengan inject esia, klo g mau update ios ke versi terbaru kira-kira injectkan esianya ilang ga yah…?

    • Ade
      November 2, 2013 at 2:18 am

      Gun mau tau dong cr inject esia ke iPhone

  51. August 14, 2013 at 10:35 am

    iphone 4 /4s cdma sekarang berapa second nya ada yg jual gak?

  52. September 21, 2013 at 3:36 pm

    ane baru reset iPhone 4 CDMA terus sinyal ada tapi nomornya ilang…operator sebelumnya SMAR*Fr*n, cukup telpon *228 menurut petunjuk di atas, udah aktif lagi..nuhun gan :D

  53. ade
    November 2, 2013 at 1:15 am

    jual iphone 4 cdma add pin 28e808fd

  54. agung
    November 28, 2013 at 6:48 pm

    mas saya mau nnyak, iphone saya gak bisa pk ngecek pulsa , dan yg brhbungan dengan * & # , kira” kenapa ya ?

  55. sheckler
    November 30, 2013 at 12:56 pm

    bro,no smartfren saya kok ga bisa di telpon ama smartfren lain,tapi kalo yg nelpon nomer gsm/telepon rumah bisa bro,itu knp yaa?saya pemakai iphone 4 cdma verizon

  56. Ragil Abityo
    December 28, 2013 at 8:13 am

    Om momod, saya mau tanyak nih. Saya punya iPhone 4 CDMA NON-JB Setelah Saya Erase All Content and Setting Malah Stuck di Saat Setting awal Pilih Bahasa > Pilih Neagara > Connect via WIFI atau via iTunes?

    Nah gmana caranya biar masuk home screen atau menu utamanya om momod?

    Thanks.

  57. darma
    December 30, 2013 at 5:12 pm

    agan2 semua mohon bantuannya saya punya iphone 4 cdma carier sprint ios7, ane habis reset iphone,, sehabis reset hilang sinyalnya,, dan ngk bisa lgi sms tlfn hbngi *228 juga ngk bisa,, ada tmn2 dan agan2 semua punya solusi?
    mohon bantuannya bos.

    trimaksih admin

  58. fian
    January 20, 2014 at 12:20 am

    Gan ane punya ipod 8gb klw mau inject enak’y dmn gan ane di lbak bulus
    Thxs gan

  59. tian
    March 5, 2014 at 1:46 pm

    gan knapa ya iphone 4 cdma operator sm**tf**n abis di erase all content and setting sinyal 3g hilang mohon bantuannya

    • ade kondel
      March 6, 2014 at 5:16 am

      Call *228
      Trus ikutin perintah ntar network roaming di on

  60. Bonbon
    March 7, 2014 at 6:47 pm

    Mau tanya nih om, kl iphone cdmanya sdh terinject no sm@rt…n apakah bisa ganti no sm@rt…n baru ?
    Thanks

    • mustika
      May 3, 2014 at 2:00 am

      bonbon : saya udah pernah ke galery smart kata CS bisaa diganti nomernya, dikenakan biaya 5 ribu rupiah, itu harus ke galeri smartnya langsung,nanti nomernya akan ditarik lalu diinject ulang melalui sistem mereka, kalo saya kebetulan waktu itu datang langsung di daerah tangerang, didaerah BSD, tangerang selatan,dibelakang mall teras kota,dekat wahana berenang Ocean Park. disitu Galeri smart terbesar di tangerang.

  61. Novita Sari
    April 17, 2014 at 12:24 am

    Om mo nanya ane baru beli iphone4 cdma mo tak inject tp kok gak ada sinyal trus jaringan juga tidak tersedia kayake iphone boleh nemu trus direset mohon pencerahanya om

  62. mustika
    May 3, 2014 at 1:53 am

    mas, mba, om,bang, pak mau nanya dong, saya pake iphone 4 cdma dari verizon, waktu itu sempet ada perintah suru restore dari itunes,nah karna signalnyaa searching mulu, nah waktu itu udaa download softwarenya, tp pas di akhir restore (tepatnya di firmware) selalu gagal restore, udah dibawa ke tukang” service juga sama kaya gitu, mau di JB juga mereka katanyaa ga bisa, karna firmwarenya yg ada di mesinnnya yang rusak, pdhal kan tdnya bisa nyala tuh iphone sebelum di restore, itu kira” gimana ya ngakalinnya, skrg cuma ada logo itunes sama usb di screen iphone saya.katanya suruh “lembiru” kata tukang servicenya.
    (-____-”) tp saya masih yakin bisaa di benerin. menurut agan agan itu kena dibagian apanya yaa? hardwarenya atau softwarenya? mohon bantuannya. >.<

  63. mustika
    May 3, 2014 at 2:00 am

    bonbon : saya udah pernah ke galery smart kata CS bisaa diganti nomernya, dikenakan biaya 5 ribu rupiah, itu harus ke galeri smartnya langsung,nanti nomernya akan ditarik lalu diinject ulang melalui sistem mereka, kalo saya kebetulan waktu itu datang langsung di daerah tangerang, didaerah BSD, tangerang selatan,dibelakang mall teras kota,dekat wahana berenang Ocean Park. disitu Galeri smart terbesar di tangerang.

  64. Mahend
    May 12, 2014 at 4:00 pm

    Om om saya mau nanya, saya ada iphone yang inject smartfren, kalo iphone inject itu ga bisa buat sms dan telpon ya? jadi cuma bisa buat internetan saja? kalau mau ganti paket internet gimana ya?

  65. cipi
    November 9, 2014 at 6:42 pm

    mau nanya dong, saya punya iphone 4 cdma sprint, kmren terpasang inject flexy, berhubung flex* sdah mau tutup jdi nomor flex* nya sudah di cabut, tadinya mau ganti ke sma**fr*n ehh gak taunya gak bisa alesannya krn iphone nya sprint. mohon pencerahan dong saya harus pake provider apa yg bisa mendukung di iphone 4 sprint??

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 832 other followers

%d bloggers like this: